г.Коломна
ул. проезд Яблочкова, д. 6
 info@zabory-kolomna.ru
Пишите нам на почту!

Заборы из поликарбоната: светло, красиво и надежно

Заборы из поликарбоната: светло, красиво и надежно

Любая частная территория должна быть окружена забором, так уж повелось издавна. Размер, статус и предназначение объекта при этом важной роли не играют. И собственник небольшого дачного участка, и хозяин просторного загородного коттеджа стремятся возвести вокруг своего владения надежное и красивое ограждение. В последнее время эстетике заборов и ограждений стали уделять внимание и городские власти. По их указанию территории коммерческих объектов также окружают красивыми заборами, не портящими архитектурный ансамбль города.

Забор из поликарбоната сочетает в себе три основных качества: надежность, доступность и привлекательность. Кроме этого, поликарбонат обладает уникальным свойством, присущим только этому материалу – он пропускает солнечный свет. Давайте поближе ознакомимся со структурой, технологией производства и качественными характеристиками поликарбоната.

Сотовый поликарбонат: сплошные «плюсы»
Для изготовления заборов применяется сотовый, или структурный поликарбонат. Этот современный полимерный строительный материал пользуется популярностью и у дизайнеров, и у строителей, и у дачников. Поликарбонат имеет особую ячеистую структуру. Чтобы в этом убедиться, достаточно взглянуть на срез поликарбонатного листа. Подобная сотовая структура обеспечивает отличную механическую прочность материала. Помимо этого, поликарбонат обладает огнеупорностью, устойчивостью к температурным перепадам, воздействию ультрафиолета, атмосферных осадков, а также химических веществ. Чрезвычайно легкий, светопроницаемый материал обеспечивает отличную звуко- и теплоизоляцию. При необходимости его можно согнуть, он не ломается в процессе резки и сверления. Ячеистая структура материала позволяет компактно складывать его при перевозке. Сворачивание и перегиб не нарушают крепости и формы поликарбонатных листов. Но и это еще не все. Экологически чистый, инертный поликарбонат не загрязняет окружающую среду опасными выделениями и не наносит вреда здоровью людей и животных. И еще одно важное достоинство сотового поликарбоната – достаточно низкая себестоимость.

Производство поликарбоната
Производят этот материал следующим способом. Гранулы поликарбоната расплавляют и выдавливают полученную массу через специальную форму, определяющую строение и конфигурацию листа. При этом ребра жесткости должны быть ориентированы по направлению длины панели. В пустотах, образующихся между ребрами, находится воздух. Данный технологический процесс называется методом экструзии.

О таком свойстве поликарбоната, как устойчивость к температурным условиям, хочется сказать отдельно, поскольку оно считается основным преимуществом данного материала, особенно в наших среднеевропейских широтах. Поликарбонат не нагревается под жаркими лучами солнца. Именно поэтому из него не только возводят заборы, но и сооружают теплицы. Материал ведет себя достойно и во время зимних морозов. Даже если воздух остынет до -40 градусов, структурный поликарбонат не деформируется и не растрескается!

Таким образом, на сегодняшний день сотовый поликарбонат можно считать одним из самых универсальных материалов. Вполне логично, что он находит применение в различных производственных и бытовых областях.

Быть или не быть забору из поликарбоната?
И все же, поликарбонат – это пластик. В связи с этим, первый вопрос, который возникает у человека, желающего заказать забор из данного материала – а не окажется ли он ненадежным и слабым? Ответ однозначный – нет! Сооружения из ячеистого поликарбоната прочно стоят и крепко держатся, без каких бы то ни было колебаний. Такому ограждению не будут страшны сильные ветра и атмосферные осадки. Забор из поликарбонатных листов надежно защитит ваш участок от шаловливых соседских детей, неспокойных прохожих и злоумышленников.

Посмотрите внимательно вокруг. Огромные теплицы и сельскохозяйственные постройки, рекламные конструкции и элементы новых зданий – все они имеют эстетичный внешний вид, практически не требуют ремонта, в том числе периодического подкрашивания, и все они сделаны из поликарбоната!

Сотовый поликарбонат очень эффектно смотрится в ограждающих конструкциях. Полупрозрачный забор из поликарбонатных листов не позволит соседям в полной мере созерцать ваш быт, но в то же время способность материала пропускать свет сделает участок визуально просторнее. Однако если вы предпочитаете более стандартные решения, есть возможность установить глухое поликарбонатное ограждение, состоящее из листов повышенной плотности.

Конструкция забора из поликарбоната
Она очень проста. На металлический каркас с одной стороны монтируется поликарбонатный лист молочно-белого, кофейного, бронзового или другого, более оригинального цвета, с двухсторонней УФ-защитой. Для производства заборов из поликарбоната используется современное оборудование, процесс осуществляется с обязательным соблюдением госстандартов, поэтому в качестве готового изделия можно не сомневаться. Срок службы таких ограждений составляет более 10 лет.Установка поликарбонатного забора занимает совсем немного времени, но желательно, чтобы ее выполняли профессионалы. Для монтажа необходимы заклепки, саморезы, клей и сварочный аппарат.

Достоинства заборов из поликарбоната
Поликарбонатные листы для строительства ограждений могут иметь любую форму. Это позволяет использовать их для возведения не только высоких заборов, но и небольших декоративных конструкций, предназначенных, например, для защиты цветочных клумб или окружения территории хозблока.

Поликарбонат красиво смотрится не только как отдельный элемент, но и в композиции с другими материалами: деревом, металлом, бетоном или кирпичом. При желании можно создать настоящий шедевр, скомпоновав листы ячеистого поликарбоната с декоративными элементами, необычными опорами или оригинальной подсветкой.

Забор из листов поликарбоната не поддается коррозии и гниению. К тому же, он неприхотлив в уходе – его можно мыть водой и любыми бытовыми химическими средствами.Таким образом, ответ на вопрос, поставленный в подзаголовке, вполне очевиден – забору из поликарбоната быть!