г.Коломна
ул. проезд Яблочкова, д. 6
 info@zabory-kolomna.ru
Пишите нам на почту!

Забор из профлиста: превосходный выбор по разумной цене

Забор из профлиста: превосходный выбор по разумной цене

Многим владельцам домов, загородных коттеджей или производственных предприятий хорошо знакома проблема выбора забора, который будет максимально соответствовать их требованиям и условиям. Ведь выбор сделать сложно, поскольку множество новейших строительных материалов и технологий при всех своих положительных качествах подчас усложняют задачу. На чем остановить выбор: на солидном ограждении из кирпича, камня или бетона, а может выбрать традиционный деревянный забор или модную новинку – пластиковый забор из ПХВ, легкий и недорогой забор из сетки рабица или универсальный забор из профнастила? Несмотря на эстетичность современных ограждений из дерева, по эксплуатационным качествам они уступают камню и металлу. А элегантная новинка – забор из ПВХ, превосходящая дерево по прочности и долговечности, больше пригодна для охраняемых поселков. Что же выбрать?

Критерии выбора забора
На самом деле, если определиться с точным назначением ограждения, то трудностей при выборе не будет. Существующие ограды можно условно разделить на 2 типа: глухие и «прозрачные». Ограждение территорий имеет свои особенности. К примеру, частная жизнь диктует определенные ограничения, заключающиеся в защите от шума и любопытных взглядов, повышенной безопасности. Не удивительно, что многие владельцы частной недвижимости предпочитают глухие заборы. Этим оградам отдают предпочтения и владельцы предприятий, с находящимися на их территориях материальными ценностями. Ваша недвижимость относится к этим категориям? Вам однозначно требуется глухой забор. Рассмотрим самый популярный из них – забор из профнастила.

И все-таки профнастил!
Востребованность забора из профлиста легко объяснить следующими его преимуществами:

— при строительстве забора из профлиста не требуются значительные затраты времени и средств по сравнению с оградами из кирпича или бетона;
— отличный внешний вид;
— высокие эксплуатационные характеристики.

Выводы очевидны: при устройстве эффективного глухого ограждения в кратчайшие сроки и по комфортной цене, альтернативы профнастилу не находится! Благодаря простоте в установке, широкому выбору видов профиля и богатой цветовой гамме в сочетании с доступной ценой, забор из профнастила сегодня один из самых распространенных в нашей стране типов ограждения.

Назначение заборов из профнастила
Заборы из профнастила встречаются сегодня повсеместно: и городе, и в деревне. Такими заборами все чаще ограждаются территории производств и складов, сельскохозяйственных и промышленных объектов, частных домовладений. Заборы из профнастила удобны для временного ограждения стройплощадок, опасных котлованов и прочих мест проведения работ. Мобильные секции такого забора позволяют использовать их многократно, способствуя значительной экономии времени и средства подрядчика. Широкое применение универсальный профлист нашел в современном коттеджном и дачном строительстве, активно используется он и при устройстве различных заборов комбинированного типа. Наиболее удачно сочетается профлист с кирпичом, натуральным или искусственным камнем: такой забор имеет престижный и солидный вид при относительно недорогой стоимости.

Потребительские свойства профнастила
Внешнему виду забора из профнастила можно посвятить отдельный разговор. Использование современных методов обработки поверхности профлиста напылением полиэстера, пурала или пластизола, цинкования помимо повышения декоративных качеств, придают материалу достаточную устойчивость к агрессивным атмосферным факторам. Производители профнастила гарантируют срок службы материала до 25 лет! И еще один плюс: можно выбрать профнастил именно такого цвета, который будет идеально гармонировать с вашим строением.

Профлист обеспечивает неплохую звукоизоляцию, так как он хорошо отражает звуковые волны. Благодаря этому нередко при устройстве сэндвича шумоизоляционных заборов применяется профлист. Несомненными достоинствами материала являются небольшой вес в сочетании со значительной площадью профлиста. Такие характеристики способствуют быстрому, не требующему привлечения спецтехники, монтажу недорогого, красивого, прочного и функционального ограждения. В случае выхода из строя участка ограждения из профнастила, все что требуется – это замена поврежденного листа, что по силам сделать самостоятельно любому хозяину. Конструкция из профнастила зарекомендовала себя как надежное ограждение, обеспечивающее безопасность жизни и сохранность имущества владельца. При этом затраты на реконструкцию и ремонт – минимальны.

Монтаж заборов из профнастила
Заборы из профнастила – одни из самых экономичных видов ограждения, цена которых начинается от 800 рублей за один погонный метр забора, включая работу и материалы. Несмотря на кажущуюся простоту установки таких заборов, лучше не пытаться построить из силами гастробайтеров или своими руками, особенно при отсутствии необходимых навыков и инструментов. Разумнее обратиться за помощью к профессионалам, которые смогут построить забор из профнастила недорого, быстро и качественно.