г.Коломна
ул. проезд Яблочкова, д. 6
 info@zabory-kolomna.ru
Пишите нам на почту!

СВАРНЫЕ ЗАБОРЫ И ОГРАЖДЕНИЯ

СВАРНЫЕ ЗАБОРЫ И ОГРАЖДЕНИЯ

Когда речь идет о частном доме или коттедже, то утверждение «мой дом – моя крепость» должно распространяться и на приусадебный участок. При этом хочется, чтобы он имел эстетичный вид. Материалом, который надежен, привлекательно смотрится, и весьма долговечен, является металл. Сегодня сварные металлические заборы очень популярны в силу тех качеств, которыми они обладают.

Чем привлекательны сварные заборы? Во-первых, они достаточно прочны и обладают длительным сроком эксплуатации, так как изготавливаются из металлических сеток и металлопроката, а в дальнейшем обрабатываются антикоррозийным покрытием. Сама сталь для изготовления забора может также быть обычной или легированной. Монтаж конструкций осуществляется на основу из фундамента и металлических или кирпичных столбов. Металлический сварной забор способен надежно защищать территорию, но в то же время он выглядит очень привлекательно и эстетично. Его эксплуатация не представляет сложностей, уход требуется минимальный, а периодическую покраску очень легко выполнять самостоятельно. Всеми этими преимуществами сварной забор обладает в том случае, если он изготовлен профессионально. Кстати, еще одно преимущество данного типа ограждений – это его дешевизна по сравнению со многими другими.

Чаще всего установка сварного забора предусматривает наличие фундамента из бетона и кирпича, камня. Именно с его монтажа всегда и начинают наши специалисты. Чаще всего закладывается именно бетонный фундамент, кирпичный или в основном используются под кирпичные или каменные столбы. Более надежен и долговечен сплошной ленточный фундамент, однако, в некоторых случаях он может быть и столбчатым, а иногда необходимо сочетание двух вышеуказанных видов.

Основные материалы для изготовления сварных заборов – это прутья или трубы, уголки из металла, которые крепятся к основным столбам, кирпичным или также металлическим. Чаще всего используются именно прутья, которые, в зависимости от узора забора, могут иметь различную толщину и длину. Чаще всего диаметр их сечения составляет от 2 до 10 мм. Использование прутьев привлекательно тем, что они гнутся проще, чем трубы, и поэтому дают просто огромное количество возможностей для претворения в жизнь самых разнообразных дизайнерских решений. В дополнение к прутьям могут использоваться такие элементы, как металлические полосы, уголки и пр., в зависимости от дизайнерского решения и конструкции сварного забора. Также в отдельных случаях возможно изготовление сварного забора из таких элементов, как строительные и дорожные сетки, заранее заготовленные штампованные детали, которые были выкованы или отлиты.

Практически всегда, по крайней мере, в исполнении профессиональных компаний, сварной забор является панельным, то есть состоит из отдельных секций. Такой методикой изготовления пользуется и наша фирма. Это значительно сокращает расходы заказчика и время монтажа забора, так как после устройства фундамента и установки столбов достаточно привезти требуемое количество секций и прификсировать их к столбам.

Секция панельного сварного забора в большинстве случаев имеет вид решетки. Такая конфигурация достаточно эстетична и наиболее экономична. Она создана из металлических прутьев или труб, одни из которых проходят в горизонтальном, а другие – в вертикальном направлении. Оптимальной считается величина расстояния между соседними вертикальными элементами 10-20 см. Количество горизонтальных и расстояние между ними зависят от конструкции забора. Этот вариант наиболее распространен, хотя, как уже указывалось выше, техника сварки забора из прутьев и возможность изгибать последние позволяют воплощать в конструкциях самые разнообразные дизайнерские мысли. Профессионалы нашей компании всегда смогут это сделать на высочайшем уровне.

А теперь немного о характеристике отдельных панелей. Как правило, их ширина составляет 2-2,5 м, высота – 0,5 – 3,0 м. После оформления заказа наши работники измеряют общий периметр, на котором будет смонтирован забор, и привозят нужное количество панелей. На верхней стороне панели, как правило, расположены выступающие вверх на 30 см концы вертикально расположенных прутьев, которые служат дополнительной защитой от проникновения посторонних на участок. С целью придания более эстетичного вида они могут быть декорированы различным образом. Каждая панель оцинкована и обработана дополнительными видами покрытий, которые ее защищают. Благодаря им можно утверждать о том, что забор точно не пострадает от механических и негативных погодных воздействий не менее 10 лет.

Опорные столбы, которые служат основой для монтажа сварного забора, чаще всего представляют собой металлические трубы с круглым или прямоугольным сечением, которые также гальванизованы (оцинкованы) и покрыты порошковыми и полимерными составами, надежно предохраняющими их поверхность от порчи. Для того чтобы внутри пустотелых столбов не скапливались осадки, и для того, чтобы они служили длительное время, на их верхнюю часть помещаются заглушки. Наши столбы настолько прочные, что они не только надежно удерживают отдельные панели, но и на них можно разместить дополнительные устройства, например, видеокамеры слежения. Крепление отдельных секций забора к металлическим столбам осуществляется либо при помощи сварки, либо при помощи специальных крепежных элементов. Второй вариант является намного более простым и быстрым, но он может уступать сварке по надежности и прочности.

Сварные заборы в настоящее время наиболее распространены именно в черте города. Если для дачного участка, как правило, не требуется особенной эстетики, и необходим глухой забор, который бы скрывал территорию от глаз недоброжелателей, то в городской черте, в красивых коттеджных поселках хочется, чтобы жилище было одновременно и безопасным, и красивым. Если прибавить к этому сочетанию желание сэкономить, то ничего лучше сварного забора просто невозможно придумать. Именно поэтому сварные заборы уже давно стали так популярны в качестве ограждений для многих учреждений, парков, автостоянок и пр. Несмотря на то, что конструкция очень ажурна и воздушна, за ней можно чувствовать себя не менее надежно, чем за каменной стеной. Это сочетание всегда очень привлекательно.

Стандартные секции с вертикально-горизонтальным рисунком – это всего лишь одно из самых простых решений для самых практичных клиентов, что называется «дешево и сердито». На самом деле в случае со сварными конструкциями из железных прутьев дизайнер не ограничен совершенно ничем.

Мы изготовим и смонтируем для вас сварной забор не только нужной формы и величины, но и нужного цвета. У нас поставляются секции, которые не только обработаны специальными защитными покрытиями, но и изначально окрашены в определенный цвет. В дальнейшем их достаточно всего лишь подкрашивать раз в полгода-год.

У нас всегда можно очень быстро и удобно не только купить готовые секции для сварного забора, но и заказать что-то оригинальное. Если вы обратитесь к нашим представителям, то сможете получить ответы на все вопросы, которые интересуют вас по поводу сварных заборов. При оформлении заказа в нашей компании в его стоимость сразу войдет предварительный выезд специалиста на территорию заказчика, проведение всех необходимых замеров, расчет требуемого количества секций и их общей стоимости. В дальнейшем нами выполняется весь спектр необходимых работ, начиная от закладки фундамента под забор и заканчивая его окончательным монтажом.

Если клиент хочет получить дополнительную «изюминку» для своего сварного забора, не потратив слишком много, то к конструкции также возможно добавить элементы ковки, которые сделают ее еще более респектабельной. Вообще, сварные заборы – это то, что хорошо смотрится вместе с другими технологиями и материалами.