г.Коломна
ул. проезд Яблочкова, д. 6
 info@zabory-kolomna.ru
Пишите нам на почту!

Красивые заборы

Красивые заборы

Как правило, когда мы строим загородный дом, коттедж или дачу, редко вспоминаем о том, что для того чтобы внешний вид строения был законченным, ему нужен красивый забор. Изысканный кованый, строгий кирпичный, солидный каменный или забавный деревянный с резными фольклорными украшениями – красивый забор для дома всегда к месту. Он создает образ не только самого дома, но и окружающего участка. В зависимости от оформления прилегающей к дому территории, окружающий ее забор может быть выполнен в том или ином стиле, соответствующем общему настроению жилища.

Кованая фантазия
Как часто, приезжая на экскурсию в замок или загородную резиденцию прошлых веков, мы любуемся не только архитектурными изысками, элегантной мебелью и уникальными картинами в залах дворца или скульптурами в парке, но и великолепным кованым ограждением, окружающим здание. На протяжении веков мастера ковки и художественного литья вводят в металлические ограды классические завитки, изгибы виноградной лозы, остроконечные пики и невообразимо изящные вензеля.

Изумительным примером того, насколько красивыми могут быть кованые заборы, является ограда Летнего сада (Санкт-Петербург). Не надо думать, что восхитительные кованые заборы остались отголоском прихотей знати ушедших веков. И в наши дни есть кузнечные фирмы и искусные мастера, которые вполне способны воссоздать любую известную историческую форму забора. Кроме того, художники предложат и широкий спектр современных металлических орнаментов. Выстроив кованую фантазию вокруг своего дома или коттеджа, каждый может почувствовать себя немного принцем.

Металлический забор визуально увеличивает пространство, так как не окружает дом непроницаемой стеной. Он все еще закрывает проход для посторонних, но не останавливает взгляда. Такая ограда для дома напоминает кружева для платья – украшает изящными узорами, дополняя и оттеняя его красоту. Однако порой, стремление к красоте кованых кружев наталкивается на соображения безопасности, и тогда владельцы зданий вспоминают о каменном заборе. Иногда в нем оставляют маленькую кружевную вставку – делают элегантную калитку из кованых или литых металлических завитков.

Деревянные игрушки
Не удивляйтесь тому, что написано в предыдущем разделе, действительно во многих заокеанских странах самыми престижными видами ограждений является именно красивые деревянные заборы. К сожалению, мы часто подвластны влиянию стереотипов, и, слыша о деревянном заборе, представляем себе покосившуюся избушку с древним штакетником, а то и плетнем и завалинкой. Но и российская дизайнерско-архитектурная мысль все чаше обращается к древесине, как к основному материалу для изготовления заборов. Как сделать красивый забор? Конечно, простой заборчик из крашеных досок несколько примитивен, а стиль трендового загородного особняка предполагает постройки более фундаментальные. Однако искусные мастера в силах создавать действительно уникальные и красивые заборы из дерева. Более того, деревянная ограда, созданная на основании хорошего проекта из качественной древесины, обработанной современными защитными материалами, прослужит несколько десятков лет, если за ним правильно ухаживать.

Гибкость кирпича
Если фибробетон или ковка кажутся слишком вычурными, а деревянный забор видится чересчур простым, можно остановиться на конструкции из кирпича. Выбрав по каталогу модель красивого забора из кирпича, не забудьте о возможности использовать многоцветные решения, и о том, что из кирпича можно выложить не только прямоугольные столбы и стены, но и летящие арки, величественные пилоны или агрессивные бойницы. Кирпич хорош гибкостью допустимых архитектурных решений, а также возможностью изменить вид сооружения уже после начала строительства.

Рукотворный камень
Бетон в сознании многих прочно ассоциируется с невзрачным, скучно-серым и довольно неэстетичным внешним видом. И, казалось бы, бетонные ограждения подойдут исключительно для промышленных нужд. Однако последние технологические усовершенствования в области обработки бетона позволяют создавать потрясающе красивые заборы, отличающиеся солидной респектабельностью и привлекательностью. Изготавливаются они из фибробетона, а привычный сероватый оттенок можно с успехом «замаскировать» любым понравившимся цветом.

Новое лицо старого доброго штакетника
Сложно сказать, когда на самом деле появился такой привычный и считающийся чем-то скучно-традиционным штакетник. Но сейчас появился совершенно особенный его вид: изящный металлический штакетник используется для возведения красивых заборов. Люди выбирают его для ограждения дачных участков и земельных владений, а иногда – клумб, газонов и других подобных объектов. Красивые заборы из металлического штакетника устанавливаются в тех местах, где необходимо, чтобы они выполняли помимо основной еще и декоративную функцию или разгораживали пространство визуально, поскольку повышенных защитных характеристик они обычно не имеют. Металлический штакетник от традиционного деревянного отличает современный дизайн и устойчивость к негативным воздействиям среды. Покрытие из цинка или алюцинка обеспечивает оптимальную защиту от дождей, воздействия влаги и других разрушающих факторов. Кстати, цветовые вариации металлического штакетника представлены в довольно широком разнообразии.

Заборы из металлического штакетника могут разительно отличаться не только по внешнему виду, цвету и стилевому решению, но и по стоимости – она зависит от множества факторов. Само собой разумеется, что декоративное ограждение палисадника обойдется гораздо дешевле, чем монументальная ограда участка, окружающего загородное владение. Широкий выбор решений – еще одно неоспоримое преимущество заборов из металлического штакетника.

Изящество сплошного металла
Необходим сплошной забор, ограждение, которое будет достаточно высоким, и которое не позволит видеть то, что происходит на территории? Тогда профнастил станет оптимальным решением. Изготавливается такой профилированный лист путем металлопроката холодного типа, а профилирование делает листы более жесткими и прочными. Правильно построенный забор из профнастила прослужит долго – в этом нет никаких сомнений. Ведь металл оцинковывается, на нем применяется полимерное покрытие. Все это не просто делает его устойчивым к любым негативным воздействиям среды, но и изящным, придает превосходный внешний вид. Упомянутое полимерное покрытие может быть разного цвета, что позволяет подобрать оптимальный вариант обустройства красивого забора, который будет оптимально сочетаться с экстерьером здания и с общим ландшафтом.

Особыми декоративными качествами обладает профнастил с рисунком под камень или дерево, равно как и этот же материал с фигурной кромкой. Если есть желание оформить участок наиболее эффектно, и при этом надежно защитить его красивым забором из профнастила, скрыть от посторонних глаз – стоит выбирать именно такие материалы. Ну а если больших требований к эстетической и декоративной составляющих забора не выдвигается, вполне можно использовать и стандартные листы профнастила.

Эффектность комбинации
Невозможно не упомянуть, пожалуй, самые красивые ограждения, существующие на сегодняшний день – комбинированные заборы, в которых сочетаются несколько видов строительных материалов. Обычно для создания таких объектов ставят более надежные и основательные опоры, используя в их создании кирпич, бетон, блоки или камень, а пространства пролетов заполняют легкими и прочными материалами вроде профнастила, кованого полотна, штакетника и так далее.

Основой эффектного комбинированного забора могут стать и декоративные опоры из бетона или стилизованные башни-колонны из блоков. В таком случае поверхность материала имитирует природную структуры необработанного камня, а пространство между столбами заполняется изящной оградой. Такой вариант красивого забора позволяет создать великолепный ландшафт, который будет радовать внешним видом и надежностью долгие годы.

Также опорные столбы забора могут быть с кирпичными или железобетонными основаниями, как с декоративными, так и с простыми, в зависимости от нужд заказчика и типа территории, которую решено обустроить ограждением. Любой комбинированный забор оптимально сочетает в себе надежность и превосходный вид. Они долговечны и могут действительно стать самой эффектной деталью участка.

Универсальный пластик
В последнее время особо актуальными, востребованными и просто модными стали заборы из пластика. Они обладают рядом преимуществ, которые позволяют оставить позади все традиционные материалы, вроде дерева, металла или кирпича. Такие изделия прекрасно показали себя в условиях нашего климата: оказалось, что красивые пластиковые заборы вполне успешно переносят самые жесткие условия окружающей среды, все типичные для российской территории неблагоприятные внешние факторы. Заборы их ПВХ обладают великолепным внешним видом, а кроме того, их отличает невысокая стоимость. Их установка – это всегда выгодное решение. Стоит отметить и многообразие форм и видов таких заборов: пластик позволяет создавать весьма оригинальные и витиеватые узоры, что может стать идеальным решением в ландшафтном дизайне. Если хочется, чтобы забор не просто ограждал территорию, но и хорошо выглядел, дополнял ландшафт, при этом бюджет не позволяет возводить нечто монументальное, пластиковые заборы станут идеальным выходом из ситуации. Их выполняют в классическом и романтическом стиле, и даже в стиле кантри. Еще раз хочется подчеркнуть: выбор – огромен! При этом красивые пластиковые заборы экологичны, обладают рядом преимуществ, не доступных многим аналогам. Вероятно, они вскоре и вовсе вытеснят все конкурентные варианты – ведь спрос на них все выше!

Какой бы тип красивого забора не был установлен вокруг Вашего участка, пусть он станет настоящим его украшением! На нашем сайте вы найдете много фото красивых заборов, надеемся, вы что-то подберете для себя).